يعكس هذا المؤهل دور الطهاة التجاريين الذين لديهم دور إشرافي أو قيادي للفريق في المطبخ. إنهم يعملون بشكل مستقل أو بتوجيه محدود من الآخرين ويستخدمون السلطة التقديرية لحل المشكلات غير الروتينية.
يعكس هذا المؤهل دور الأفراد العاملين على مستوى رفيع والذين يستخدمون معرفة كبيرة بعمليات إدارة الأحداث ومجموعة واسعة من المهارات الإدارية المتخصصة لتصور الأحداث والتخطيط لها وتنظيمها. إنهم يعملون باستقلالية كبيرة وهم مسؤولون عن اتخاذ مجموعة من الأعمال الإستراتيجية وقرارات إدارة الأحداث.
توفر هذه الشهادة المهارات والمعرفة اللازمة للفرد للعمل في العديد من أماكن الضيافة التجارية مثل المطاعم والفنادق والموتيلات والنوادي والمقاهي ومحلات القهوة وعمليات تقديم الطعام. سيتم تدريب الطلاب على تحمل المسؤولية عن الآخرين وتقديم المشورة الفنية ودعم الفريق.